Производство стеклофибробетона своими руками

Технологии, призванные повышать качество стройматериалов, постоянно улучшаются, современный рынок предлагает усовершенствованные новинки с уникальными свойствами. Одним из подобных нововведений по праву считается стеклофибробетон. Желание улучить один из наиболее востребованных материалов привело к созданию его новой разновидности, которая состоит из бетона и стекловолокнистой арматуры, что втрое увеличивает упругость исходного материала, сравнительно с обычным бетоном. Ремонт – процесс затратный, но можно существенно сэкономить, изготовив стеклобетон своими руками. Производство не требует особых навыков – достаточно следовать рекомендациям.

Состав и материалы

Состав стеклофибробетона довольно незамысловатый – серый или белый портландцемент М 500-700, просеянный мелкокалиберный кварцевый песок, ровинг (щелочеустойчивое стекловолокно), в отдельных случаях используют глиноземистый цемент. Для повышения характристик – эстетических, формировочных, технологических – в состав добавляют присадки.

Наиболее важный момент в процессе изготовления своего стеклобетона – выбор связующего. База из глиноземистого цемента отличается интенсивной кристаллизацией образований, снижение прочности происходит медленнее, чем в составах из портландцемента. В содействии с водой портландцемент предотвращает разрушение металлических элементов, но губительно влияет на стеклофибру.

Главное составляющее жидкой фазы портландцемента перед застыванием – гидроксид кальция – приводит к коррозии стекла, что разрушает кремнекислородную конструкцию. Исходя из этого, при изготовлении своих стеклофибробетонов на основе портландцемента целесообразно применение щелочестойкой фибры – в ином случае вместо армированного материала вы получите блок, пропитанный жидким стеклом.

Бетон, изготовленный на глиноземистом цемента, отличается большей плотностью, устойчивостью к неблагоприятной среде, водонепроницаемостью, но стоимость данной основы для бетона существенно выше, приобрести его сложнее.

С другой стороны, высокая цена глиноземов абсолютно оправдана. Среди их главных преимуществ по применению выделяют следующие:

  • быстрое затвердевание;
  • повышение прочности в процессе высыхания;
  • незначительное влияние химических веществ на стеклонить;
  • быстрое изготовление материала, как следствие — сокращение сроков строительства.

Единственным недостатком можно считать возможность изменения характеристик прочности. Применение глиноземов в строительстве требует точного выполнения рекомендаций по процессу — минимальная ошибка приведет к конечной потере большей части свойств готового стеклофибробетона.

Стекловолокно составляет 3 – 5% от общей массы бетона.

Для изготовления материалов для внутренних работ и отделки, применяют штукатурку на гипсовой основе, или гипс в чистом виде. Среда для затвердевания практически не несет угрозы разрушения армирующих элементов. Существует риск коррозии стальных деталей, фибра разрушению не подвергается. Гипс, укрепренный фиброй, более прочный, огнестойкий и характеризуется низкой теплопроводностью.

Стеклофибру выбирают, исходя из химического состава, прочности материала – широкий выбор видов стекла позволяет подобрать нужный вид, ориентируясь на свои критерии отбора. При изготовлении стеклофибробетона преимущественно используют следующие волокна:

  • силикатные;
  • кварцевые;
  • натрийкальциево-силикатные;
  • алюмоборосиликатные;
  • цирконийсиликатные (щелочеустойчивое стекловолокно).

Необходимый инструментарий

Применение конкретного оборудования и инструментов в своем производстве зависит от выбранного метода. Это может быть пневмопистолет или обычная бетономешалка. При изготовлении небольших партий стеклофибробетона раствор размешивают, используя свою силу, обязательно в одном направлении – это обеспечит равномерное распределенные фибры по стеклофибробетону.

Готовый раствор наносят непосредственно на поверхность, или предварительно заливают в формы – перед тем, как залить смесь по своим формам, смажьте их минеральным маслом. Для получения гладких плиток используют формы, покрытые изнутри полиэтиленом. Формы со стеклянным дном позволяют изготовить полированные плитки, а фактурные изделия получают с помощью специальных силиконовых форм. Приобретенное моноволокно нарезают специальными ножницами, при разрезании волокна позаботьтесь о своей индивидуальной безопасности – применение респиратора, очков, перчаток для защиты рук обязательно.

Технология производства

Существует несколько способов изготовления стеклофибробетоновых изделийПневмонабрызг – одновременное нанесение раствора, измельченного стекловолокна на поверхность с помощью пневмопистолета. Выходя из устройства, волокна равномерно вмешивается в раствор, однородный слой стеклофиброцемента укладывают на поверхность или форму.

Преимущества:

  • смесь готовят отдельно, фибра рубится непосредственно перед выходом из сопла пистолета;
  • точная дозировка;
  • результат – однородная масса, быстрый процесс смешивания.

Недостатки:

  • дорогое оборудование.

Предварительное смешивание компонентов – с помощью бетоносмесителя или вручную (при небольшом количестве раствора). В бетономешалке готовят обычные бетонный раствор, добавляют готовую измельченную фибру в пропорции 10:1. Далее компоненты перемешивают в течение 5 минут, немедленно формируют – смесь быстро застывает.

Преимущества:

  • скорость производства;
  • экономия на оборудовании.

Недостатки:

  • возможны отклонения в дозировке;
  • раствор лучше готовить в небольших количествах.

Виброформование – не является отдельным способом производства стеклофибробетона, скорее метод изготовления негабаритных изделий. Бетон, помещенный в формы, насыщают стекловолокном на стенде (установленная столешница на вибрирующем механизме). Волокно равномерно распределяется в бетонной массе, но метод подходит только при производстве небольших плит.