Выбор ремонтной смеси для бетона EMACO

Недостатки изделий из железобетона связаны с трудностями, возникающими при их реставрации и ремонтной работе. Специалисты связывают это с особенностями бетона. Здания и конструкции, построенные несколько десятков лет тому назад, нуждаются в восстановлении. Некоторые бетоны, которые уже были отремонтированы, часто подвергаются значительным разрушениям спустя всего пару лет после проведения ремонтной работы. Продукция, выпускаемая фирмой EMACO, помогает устранить дефекты в бетоне. Компания является поставщиком современных высококачественных строительных материалов.

Где используются растворы Эмако?

Все конструкции из бетона, так или иначе, подвергаются разным воздействиям извне. Помимо этого, при их возведении иногда используются низкокачественные стройматериалы. Бывает и так, что проектировщики либо строители допускают ошибки. Это часто становится причиной того, что бетон постепенно начинает разрушаться, а на арматуре появляется ржавчина.

Поврежденные бетонные изделия нуждаются в срочной ремонтной работе. Сегодня эта задача легко решается: специалисты пользуются смесями фирмы EMACO, которые позволяют устранять повреждения на железобетонной поверхности. Новые технологии изготовления специальных смесей позволяют избавиться от трещин и тем самым уберечь строения из бетонов. Безусадочные быстро затвердевающие смеси Эмако содержат компоненты, предназначенные для реставрационных работ с бетоном.

Использование сухой смеси Emaco.

EMACO представляет собой сухой состав, размер заполнителя в котором не должен превышать десять миллиметров. Строители, пользующиеся смесью по бетону, утверждают, что она легко укладывается, обладает высокой пластичностью. Средство устойчиво к воздействиям извне, образует хорошее сцепление с армирующей сеткой, кирпичом, старыми бетонными поверхностями. Составы обладают прочностью на сжатие, могут выдерживать сильную нагрузку. Перечисленные характеристики, совместно с адгезией, позволяют добиться максимального удобства в использовании. Кроме того, продукция отличается долговечностью и надежностью.

Марки смесей и их характеристики

Тиксотропного типа:

  1. EMACO S88C. Материал, готовый к использованию. Максимальный размер наполнителя — два с половиной миллиметра. После добавления воды получается тиксотропный раствор, который не склонен к расслаиванию и обладает адгезией к бетонным и стальным поверхностям. ЕМАСО – безусадочная смесь, которая сохраняет свои свойства в застывшем и пластичном виде. В состав не входят хлориды или металлические наполнители. При проведении ремонта следует наносить стройматериал на бетон при помощи техники «набрызга» либо кельмы, толщина которой должна составлять двадцать-сорок миллиметров. Строители советуют наносить не больше одного слоя средства. Однако, если есть необходимость покрыть конструкцию или стену плотным слоем, то можно нанести смесь несколько раз. Производитель рекомендует использовать средство для ремонта балок с арматурой, поврежденных элементов изделий из бетона и железобетона, элементов опор и несущих стен, которые подвержены сильным нагрузкам. Также материал применяют для реставрации покрытий в цехах, в особенности в помещениях, где хранятся масла и смазочные средства. Состав эффективен и при ремонте портовых причалов, потолков, стен, восстановлении железобетонных конструкций. Специалисты не советуют применять EMACO S88С при заливке в деревянную опалубку (лучше воспользоваться S88). Помимо этого, нежелательно использовать смесь без обработки дополнительными защитными средствами, если поверхность бетона контактирует с внешней средой, водородный уровень рН которой составляет меньше 5,5. В составе материала присутствует цемент, который раздражает кожные покровы, а также слизистые. Необходимо осторожно работать с раствором. При появлении раздражения следует промыть пораженные участки кожи чистой водой и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.
  2. EMACO 90. В состав смеси входят полимеры, цементы и песок. Максимальный размер наполнителя составляет примерно полмиллиметра. После добавления воды в раствор получается тиксотропный раствор. Он не расслаивается и обладает повышенной адгезией к бетонным поверхностям. Стройматериал отличается прочностью и стойкостью к вредным воздействиям окружающей среды. Смесь предназначена для отделки, реставрации и защиты бетона. Толщина слоя должна составлять три-двадцать миллиметров. Строители пользуются раствором при ремонте, отделке поврежденных и разрушенных конструкций из железобетона и бетона, заделывании трещин (минимальное раскрытие – один миллиметр), выравнивании поверхностей во время проведения строительных работ, защиты изделий от воды, в которой содержатся сульфиды и другие вредные соединения. Помимо этого, раствор эффективен при выравнивании поверхности полов в различных учреждениях и на промышленных предприятиях, если они подвержены средним и легким нагрузкам. Стройматериал поставляют в специальных мешках, которые защищены от проникновения влаги. В одной упаковке содержится двадцать пять килограммов состава. Для изготовления специальной смеси, предназначенной для реставрации одного квадратного метра поверхности, понадобится четыре с половиной килограмма сухого материала. Средство необходимо использовать в течение одного года. Оно должно храниться в хорошо закрытой упаковке в помещении, влажности в котором не должна превышать 70 процентов. При этом температура воздуха должна составлять минимум пять градусов Цельсия. Запрещается использовать стройматериал, который находился в поврежденной или раскрытой упаковке. Ремонт следует производить согласно инструкции, составленной производителем.

Литьевые смеси:

  1. EMACO S88. Средство применяют для реставрации защитного бетонного слоя. Максимальный размер заполнителя, содержащегося в смеси, составляет два с половиной миллиметра. За счет добавления воды образуется литой раствор, который не подвержен расслаиванию. Профессионалы советуют прибегать к использованию стройматериала для ремонта. Его заливают на приблизительную толщину двадцать-сорок миллиметров. В составе отсутствуют хлориды. Строители пользуются раствором при ремонте армированных бетонных конструкций, балок, перекрытий, плит на мостах, портов, помещений в цехах и др. Средство поможет защитить железобетон от вредных сред, в которых содержатся сульфаты и пр. Смесь позволяет осуществлять ремонт элементов изделий из бетона и железобетона, а также конструкций, регулярно подвергающихся воздействию нагрузок. С помощью раствора осуществляют цементацию бетонных опор, которые подвержены повышенным статическим нагрузкам. Также строители пользуются им для цементации пространства между фундаментом и плитами, укрепления основы зданий, ремонтировании дорожных покрытий и аэропортов, парковок и иных площадок под отрытым небом. Материал эффективно применяется при укреплении основания поврежденных скал с помощью тросов из стали и специального крепления, омоноличивания на стыках конструкций из бетона. Специалисты не рекомендуют прибегать к использованию смесей для высокоточной цементации (с этой задачей лучше справится EMACO S33). Кроме того, во время работы с внешней средой с показателем рН водорода менее 5,5, нужные дополнительные способы защиты.
  2. EMACO S66. Строительный материал, выпускаемый в форме сухого состава, предназначен для ремонта способом заливки (толщина – сорок-сто миллиметров). Средство содержит наполнитель размером около десяти миллиметров. За счет смешивания с жидкостью образуется литой раствор, не поддающийся расслаиванию. В этой продукции также не содержатся металлические наполнители, хлориды. Состав подходит для ремонтирования цементобетонных дорожных покрытий, аэродромов, открытых парковок, элементов бетонных конструкций с армирующими каркасами, плит, балок, сооружений, расположенных вблизи моря, предприятий и цехов. Вместе с тем идеально средство подходит для реставрации поврежденных частей бетонных конструкций, изделий, подверженных нагрузкам, а также цементации опорных конструкций, упрочнения фундаментов строений и других строительных и восстановительных работ.